GASTRONOMÍA típica de la aldea
Echo mano de la conchabanza de mis paisanos para nutrirme de las viandas que más se prodigan en sus cazuelas como puede ser:
-Potaje de habichuelas amojonás.
-Olla de garbanzos aliñada con patas, orejas de cerdo y un toque de tocino rancio.
-Pipirrana.
-Salmorejo.
-Relleno de Carnaval.
-Ajoblanco con harina de habas.
-Gachas de harina tostadita.
-Habas fritas con cascara y huevos fritos.
-Guisillo de orégano con patatas huevos y chorizo.
-Encebollado de boquerones fritos.
-Gazpacho con pencas de alcachofa.
-Escabeche de sardinas, conejo o perdices…
-Almoronía.
Collejas en miguilla de orégano.
-Berengenas con miel
Caracoles con salsa de almendras.
-Sopa de cebolla.
-Chicharrones
-Sobreusa
-Sopa de escarola con almendras
-Ropa vieja
-Ensaleda de naranja con aceituna bacalao y huevo duro.
-Café de Achicoria y cebada de pucherillo.
-Migas, ¡ay, que Migas con torreznos, con chorizo, con sardinas, con arroz, con ensalada de caldo, con graná, con pimientos, con morcilla, con boquerones, con lomo de orza!...
Pasen a la derecha para ver la elaboración de nuestros guisos y postres.